Какой кондиционер покупать в квартиру? - Детальный обзор. Читать обязательно перед покупкой!

Выбираем кондиционер в квартиру

Кондиционер для квартиры - это способ решить проблему не только охлаждения летом, но и отопления в период, когда отопление уже отключили, или ещё не включили. Благодаря кондиционеру вы можете быстро и эффективно охладить помещение. Кондиционеры для жилья становятся все более популярными. 


Кондиционер для квартиры: какой тип кондиционера выбрать?

Мобильный кондиционер в квартире

Самое простое и практичное решение - портативный кондиционер для вашего дома. Как видно из названия, устройства можно перемещать с места на место и использовать для охлаждения воздуха в любой комнате. Однако следует подчеркнуть, что такой вид кондиционеров громче и менее эффективен по сравнению с другими типами устройств. Более того, для этого требуется соединить плиссированную трубу (диаметром 12-15 см), которая выводит теплый воздух наружу. Чаще всего труба выводится за пределы здания через открытое окно. На рынке имеются специальные прокладки для предотвращения попадания горячего воздуха внутрь. Мобильные кондиционеры достигают мощности в диапазоне 2-4 кВт.

Стационарный кондиционер для квартиры

Сплит-кондиционер состоит из наружного блока, который устанавливается снаружи здания, и внутреннего блока, который устанавливается в помещении. Агрегаты соединены системой управления и фреоновым кабелем, который позволяет транспортировать хладагент и его конденсат. Внутренние доступны в нескольких версиях: настенные, потолочные, кессонные, канальные и напольные. Этот тип кондиционера для квартиры выгоден, когда мы остываем комнату в течение всего лета. Благодаря расположению шумных компрессоров и вентиляторов за пределами здания (в наружном блоке) в комнате не слышно никаких звуков, связанных с их работой. Приобретая сплит-кондиционер, мы также заботимся о спокойствии наших соседей, выбирая самое тихое из возможных устройств. А установить кондиционер в квартире можно на сайте https://installer.com.ua/

Кондиционер для мультисплит квартиры является идеальным решением, когда мы хотим охладить несколько комнат одновременно. Он состоит как минимум из двух внутренних блоков, взаимодействующих с наружным блоком. Покупка мультисплит-кондиционера выгоднее, чем нескольких отдельных устройств, а купить мульти - сплит систему можно на нашем сайте Неосфера.


Кондиционер для квартиры: каковы затраты на покупку и установку?

Стоимость хорошего кондиционера в одну комнату до 25 квадратных метров составляет 6000-10000 грн. Установка кондиционера (7-9) выйдет Вам в диапазоне 2200-2700 грн. Цены могут быть и дороже. Всё зависит от сезонности, когда Вы планируете устанавливать кондиционер. В случае с мобильными кондиционерами мы их не носим, ​​но стоит купить специальную оконную пломбу, о которой мы писали ранее. Ситуация осложняется, когда мы выбираем сплит или мультисплит кондиционер. Кондиционер для квартиры может быть довольно дорогим вложением, если вам нужны строительные леса или лифт для установки наружного блока. С увеличением расстояния между наружным и внутренним блоками затраты на оплату труда и материалы возрастают.


Какие параметры нужно искать при покупке кондиционера? Сколько электричества потребляет кондиционер для квартиры?

Правильно подобранный и установленный кондиционер для квартиры позволит правильно понизить температуру воздуха в помещении и обеспечить комфорт.  Основные параметры, на которые стоит обратить внимание при покупке: мощность, уровень шума, класс энергопотребления и дополнительные функции. Мощность кондиционера должна соответствовать площади помещения, в котором он будет установлен. Предполагается, что 1 кВт мощности достаточно для охлаждения около 10 м². Количество людей и окон, а также экспозиция здания также должны быть приняты во внимание. Если Вы не знаете - какой кондиционер Вам подобрать - то на сайте по установке кондиционеров есть калькулятор стоимости установки сплит системы. 


Кондиционер для квартиры должен работать спокойно, чтобы не мешать нам и нашим соседям. Проверьте технический уровень шума, излучаемого устройством во время работы. Значение этого параметра (измеренное на расстоянии 1 м от кондиционера) не должно превышать 35 дБ (A). Шум на этом уровне сравним с тихим разговором.

Класс энергоэффективности сообщает, сколько электроэнергии потребляет кондиционер для квартиры. Самым высоким является А +++. Чем ниже устройство, тем выше будет счет за электроэнергию. 

Комфортная работа устройства обеспечит дополнительные функции. Большим удобством является возможность программирования работы кондиционера в ежедневном или недельном цикле. Не менее полезной функцией является автоматическое включение и выключение кондиционера в квартире при заданных температурах воздуха и тихом режиме ночью.


Плохо выбранный и установленный кондиционер не будет работать эффективно или без сбоев, несмотря на лучшие параметры. Перед установкой кондиционера стоит позаботиться о сертифицированной команде, которая профессионально выполнит весь процесс установки. Не менее важно проводить периодические проверки. Невыполнение этого требования снижает качество охлаждения и мешает работе кондиционеров. Рекомендуется, чтобы обслуживание осуществлялось специалистами, который Вы можете найти в маркетплейсе услуг по установке кондиционеров Installer.com.ua












Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо